RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:16 02.12.2015
Сергей Собянин поздравил лучших реставраторов Москвы
В Москве продолжается активная программа реставрация исторических зданий и памятников культуры. В общей сложности за последние 5 лет было восстановлено более 600 зданий. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Вчера он провел церемонию награждения лучших реставраторов столицы по итогам 2015 года.
Во время мероприятия Сергей Собянин отметил, что представители этой профессии сделали большой объем работы за последние годы. В общей сложности объемы реставрации были увеличены в 10 раз.
Мэр Москвы отметил, что в этом году церемония проводилась уже в пятый раз. За эти годы почётную награду получили более 120 человек. В 2015 году на победу претендовали 68 кандидатов. При этом лауреатами премии стали 42 человека по 16 различным объектам Москвы.
Сергей Собянин отметил, что крупнейшая реставрационная программа было проведена на ВДНХ.

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - сказал Сергей Собянин.

Он поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. 

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.

«Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 г. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.
Помимо конкурса "Московская реставрация" важным инструментом признания заслуг специалистов-реставраторов перед городом является звание "Почётный реставратор города Москвы", учреждённое в 2013 г. по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати