RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:09 03.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии нового фармацевтического производства в Москве
В Москве продолжается реализовываться программа импортозамещения в сфере здравоохранения. В частности вопрос касается выпуска лекарственных препаратов. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отрыл новую модернизированную производственную линию на юго-востоке города.
По его словам, данное предприятие будет направлено на выпуск бюджетных препаратов высокого качества. Сергей Собянин отметил, что это позволит эффективно заменить ряд продуктовых иностранных линий лекарств. Мэр Москвы отметил, что со стороны властей города компании была оказана всесторонняя поддержка, чтобы запуск линии состоялся в сроки.
Отдельно Сергей Собянин отметил, что данная сфера продолжит развиваться, при этом в нее будут привлекаться частные инвестиции для прогресса отрасли. Мэр Москвы добавил, что новая линия позволить увеличить производство лекарств почти в 3 раза.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Собянин.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку.

«Все, что производится на нашем предприятии - это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - отметил Борьян.

Добавим, в 2014 г. предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. Объем выпуска в 2014 г. составил 6,6 млн. единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати