RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:15 07.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии  новых станций метро в Москве
В Москве продолжается активное развитие и строительство метрополитена. Об этом журналистам рассказал мэр Сергей Собянин. Он отметил, что в столице реализуется план «метро 2020», согласно которому, в городе открываются новые станции, а также проводятся ремонтные работы на существующих.
Мэр Москвы рассказал, что в ближайших планах перед градостроителями стоит удлинение Сокольнической ветки. Здесь появятся две новые станции: «Саларьево» и «Румянцево», которые продолжат участок красной линии от станции «Юго-Западная». Сергей Собянин отметил, что строительство обоих объектов вступило в завершающую стадию. Общая протяженность участка составит более 6,5 километров.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что новые станции увеличат транспортную доступность новой Москвы. В последствии возле станции «Саларьево» построят современный ТПУ.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что в целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе. Также открытие новых станций, обеспечит комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД) и улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная".
При этом предполагается, что открытие нового участка сократит на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати