RSS

В Москве увеличат доплаты к пенсиям

14:28 08.12.2015
Сергей Собянин рассказал об увеличении пенсии в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об увеличении пенсионных выплат пенсионерам столицы. Об этом градоначальник упомянул во время очередного заседания правительства. По его словам жители пенсионного возраста Москвы получат надбавку к выплатам в 20%.
«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тыс. руб. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%», - отметил мэр.
Отдельно Сергей Собянин заметил, что еще больше увеличится надбавка для участников обороны города. Мэр Москвы уточнил, что для данной категории граждан пенсии повысят на 40%. Надбавка составит 4 000 рублей. Кроме того, был рассмотрен вопрос об увеличении выплат пенсионерам в честь юбилеев семейной жизни. Сообщается, что они также в среднем увеличат на 20-40%. Так, например, жители Москвы, прожившие в браке 50 лет, получат 10 000 рублей вместо 6 000.
Сергей Собянин отметил, данные меры положительно отразятся на уровне жителей пенсионного возраста, а также повысят их лояльность к действующим властям города.
О возможном повышении пенсий москвичам Собянин говорил еще в конце июля, отметив, что это будет зависеть от состояния городского бюджета.
В середине октября заместитель руководителя столичного департамента финансов Эльмира Кадырова сообщила о намерении московских властей выделить в 2016 году на доплаты к пенсиям 113,5 миллиарда рублей.
Всего на социальную поддержку москвичей, согласно проекту городского бюджета на 2016 год, предполагается направить 346 миллиардов рублей. Доплаты к пенсиям являются самой крупной статьей расходов в этой части бюджета.
Минимальный размер пенсии по старости в столице в настоящее время составляет 12 тысяч рублей.
Отметим, что единовременные выплаты семьям-юбилярам увеличат на следующие суммы:
50-лет совместной жизни – с 6 до 10 тыс. рублей;
55-лет совместной жизни – с 7 до 11 тыс. рублей;
60-лет совместной жизни – с 8 до 12 тыс. рублей;
65-лет совместной жизни – с 9 до 13 тыс. рублей;
70-лет совместной жизни – с 10 до 15 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати