RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:35 09.12.2015
Сергей Собянин осмотрел итог работ в пешеходном переходе на Тверской улице
В Москве реализуется масштабная программа по капитальному ремонту внеуличных пешеходных переходов. За последние годы в городе было восстановлено более 300 подобных объектов. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра открывшегося перехода в центре города.
Мэр Москвы рассказал, что еще в 2012 году во многих объектах были проведены работы по косметическому ремонту. После этого начались работу по капитальному обновлению. Сергей Собянин отметил, что в первую очередь поводится ремонт ступеней, а также внутренней облицовки. Кроме того, в пешеходных переходах обновляются торговые объекты. Площади под них создаются по новому образцу.
Отдельно Сергей Собянин заметил, что в планах властей Москвы провести ремонт еще почти в 120 пешеходных переходах. Ремонт будет проведен до конца 2018 года.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, что пешеходный переход «Телеграф» был построен в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект» напротив дома № 4 по Тверской улице. Протяжённость тоннеля — 41 метр, ширина — шесть метров, высота — 2,25 метра.
Тоннельная часть перехода сделана из сборных железобетонных конструкций, перекрытие — из типовых ребристых железобетонных плит. До ремонта переход имел четыре лестничных схода (по два схода с каждой стороны улицы).Ежедневно пешеходным переходом «Телеграф» пользуются от 20 до 30 тысяч человек.
Капитальный ремонт здесь провели в январе — декабре 2015 года. В результате переход стал доступен для маломобильных граждан. Одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов, роллеров и самокатчиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати