RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:25 11.12.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии технополисов в Москве
В Москве продолжается активное развитие технополисов. Сергей Собянин отметил, что промышленные центры собирают под своей крышей все новые инновационные компании. Одним из ярких примеров таких коопераций является технополис «Москва».
Градоначальник отметил, что последние полгода руководства технополиса привлекло более 10 высокотехнологичных компаний из различных сфер. Мэр Москвы отметил, что теперь компания объединяет крупные центры по производству оборудования, фармацевтики, биотехнологий, а также оборонную промышленность. При этом Сергей Собянин отметил, что продукция некоторых из этих фирма не имеет аналогов в мире.
Мэр Москвы отметил, что к проектам удается привлечь большое количество частных инвестиций, несмотря на не простую экономическую ситуацию в стране. Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день почти все площади огромного технополиса заполнены арендаторами.
«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.
Добавим, компания NeoPhotonics, один из новых арендаторов, создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».
Отметим, что в технополисе имеется конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста позволяет инновационным компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати