RSS

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

14:59 15.12.2015
Сергей Собянин рассказал о тарифах на ЖКУ
Сегодня в Москве прошло очередное заседание правительства города. Его традиции провел мэр столицы Сергей Собянин. Он обсудил с главами ведомств Москвы основные вопросы по развитию столичного региона.
В частности на повестку дня был вынесен вопрос тарифов ЖКУ, а именно их уровень в 2016 году. Сергей Собянин рассказал, что 2016 году коммунальные платежи возрастут, но рост будет значительно ниже уровня инфляции. В среднем рост цен составит около 7%, в том время, как прогнозируемая инфляция в следующем году будет держаться на уровне 8%.
Мэр Москвы отметил, что поднятие цен намечено на середину лета следующего года. В общей сложности сумма платежей за квартиру вырастет в среднем на 200 рублей. При этом Сергей Собянин добавил, что все льготы и субсидии сохранятся. Для помощи жителям из бюджета Москвы выделят около 30 млрд рублей.
Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии». Что касается льготников – и федеральных, и региональных – они получают льготы автоматически. Кстати, сегодня в Москве 48 категорий граждан имеют льготы по оплате ЖКУ – больше, чем предусмотрено федеральным законодательством и больше, чем в других регионах.
"Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)", - говорится в материалах к президиуму.
Согласно плану на следующий год изменения в тарифах на оплату коммунальных услуг произойдут следующие изменения: отопление повысится – на 8,1%; холодная вода и водоотведение – на 7%; горячее водоснабжение – на 7,8%; электроэнергия – на 7-15% (в зависимости от времени потребления); газ – на 2%.
Платежи за жилищные услуги увеличатся согласно тарифам на следующие показатели: для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%; для площадей в пределах социальных норм (дотируемое жилье) – на 15%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати