RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:26 22.12.2015
Сергей Собянин рассказал о продлении льготных условий для малого бизнеса
В Москве прошло очередное заседание правительства. На нем присутствовал Сергей Собянин, а также главы ведомств столицы. Одним из них является руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, который доложил мэру Москвы о сохранении льготных условий аренды для общественных организаций и малого бизнеса.
Сергей Собянин отметил, что данное решение было принято на основе обращение от представителей малого бизнеса, которые просили сохранить условия аренды, несмотря на кризисные условия.
Мэр Москвы отметил, что все требования малого бизнеса будут удовлетворены. Ставка была продлена до 1 июля 2016 года и сохранилась на уровне 2013 года. Сергей Собянин напомнил, что на данный момент ставка составляет 3 500 рублей за один квадратных метро в год. На сегодняшний день льготными условиями пользуются почти 8 000 компаний.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, средняя рыночная ставка аренды помещений, которые на балансе у города, – 10-11 тыс. руб. за кв.м. Таким образом, льготная ставка в 3,5 тыс почти втрое меньше. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор заключается максимум на 1 год и потом может быть продлен. Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Отметим, что льготы в первую очередь полагаются следующим компаниям: малому бизнесу (небольшой домашней пекарне напротив дома, уютной кофейне в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу), предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность. При этом таким сотрудникам еще и зарплату должны платить нормальную – не меньше 25% всего фонда оплаты труда, а также творческим мастерским.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати