RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:21 23.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной развязки с МКАД
Сегодня в Москве полностью завершилась реконструкция развязки Рязанского шоссе с МКАД. Движение по новой эстакаде запустил мэр Сергей Собянин. Он рассказал, что строительство объекта велось в течении года, при это подрядные организации работали круглосуточно.
Мэр Москвы отметил, что данное шоссе было одним из самых проблемных в столице. Каждое утро и вечер на участке образовывались огромные заторы. Строительство современной вылетной развязки должно решить проблему и разгрузить дорогу. Интенсивность движения повысится на 25-30%.
Сергей Собянин уточнили, что в рамках проекта было построено 6 километров новых дорог, две эстакады, а также тоннель. В следующем году планируется благоустройство прилегающих территорий и высадка зеленых насаждений.
Мэр Москвы добавил, что данный объект стал 12 развязкой, которую удалось полностью запустить в этом году. Сергей Собянин добавил, что за последние три дня были запущены три подобных объекта.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», — сказал мэр.

Как доложил мэру президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», — сказал Евсеев.

Добавим, что последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

В этом секторе города и на трассе М5 «Урал» был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», а также проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами. Кроме того, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, а также за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати