RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

12:53 29.12.2015
Сергей Собянин рассказал об итогах ввода недвижимости в Москве в 2015 году

В Москве прошло очередное заседание правительства столицы. По традиции его провел мэр города Сергей Собянин. В рамках мероприятия он совместно с главами ведомств подвел итоги дорожного строительства в этом году.

Мэр Москвы отметил, что столица вышла на значительно новый уровень по вводу дорожных объектов, а также недвижимости. Сергей Собянин рассказал, что такой уровень был достигнут даже, несмотря на мрачные прогнозы скептиков. В общей сложности в Москве появилось более 9 млн квадратных метров недвижимости, при этом более 3,5 млн из нее - жилая. Сергей Собянин отметил, что это было достигнуто за счет строительства современных жилых центров.

Мэр Москвы также отметил, что основными объектами нежилой недвижимости стали спортивные объекты и офисные центры, а также объекты культуры.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Среди знаковых введённых объектов можно отметить: Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ; Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.

Кроме того, завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа).

Всего же за 5 лет (начиная с 2011 г.) в городе введён 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве.

При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати