RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

11:46 30.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной эстакады в Москве

Сегодня в Москве открылась очередная эстакада. Объект был введен в эксплуатацию на улице Рябиновая. На церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что этот год стал наиболее продуктивным для столицы в плане дорожного строительства. В общей сложности в городе было введено в эксплуатацию более 90 километров дорог, а также сданы более 30 масштабных дорожных объектов.

Мэр Москвы рассказал, что реконструкция объекта продолжалась с 2014 года. В рамках проекта было построено более 2,5 километров новых дорог, а также проведена реконструкция путепровода.

Сергей Собянин рассказал, что данный участок дороги станет частью проект Северо-Западной хорды. Он свяжет новую магистраль с Мичуринским проспектом. Движение по дороге будет организовано трехполосное. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в рамках строительства на объекте возвели парковку почти на 170 машиномест.

«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Добавим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг.) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта.

Реконструировано/построено 12 транспортных развязок на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати