RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

11:43 31.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередного тоннеля в Москве

Сегодня в Москве было запущено движение по новому тоннелю. Речь идет об объекте на Ленинском проспекте. Движение запустил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Во время мероприятия он отметил, что основное движение по развязке было запущено еще 21 декабря, а сегодня до нового года удалось запустить движение и по тоннелю.

Мэр Москвы рассказал, что в этом году в столице появилось более 30 крупных дорожных объектов, в том числе эстакад и тоннелей. Такого результата удалось добиться за счет проекта реконструкции развязок, а также строительства путепроводов через железнодорожные пути. Сергей Собянин рассказал, что тоннель стал завершающей стадией реконструкции развязки с Ленинским проспектом, он обеспечит беспрепятственное движение автомобилей в область Москвы.

Сергей Собянин добавил, что, несмотря на мрачные прогнозы, этот года стал для столицы самым продуктивным в плане дорожного строительства.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил Сергей Собянин.

Добавим, в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг.) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010гг. (168 км). В т.ч. построено 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Реконструировано/построено 12 транспортных развязок на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати