RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

13:30 12.01.2016
Сергей Собянин рассказал о новом проекте в сфере здравоохранения

Москвичи смогут сами внести предложения по улучшению работы детских поликлиник столицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания правительства города. Отметим, что президиум правительства Москвы встретился в этом году первый раз.

По вопросам нового медицинского проекта перед Сергеем Собининым выступил Алексей Хрипун, который является руководителем департамента здравоохранения. Глава ведомства отметил, что новый интернет-проект призван улучшить качество обслуживания в социальных учреждениях, а также повысить лояльность жителей Москвы.

Сергей Собянин добавил, что регистрация для горожан на новой краудсорсинговый площадке начнется уже сегодня. Окончания обсуждения намечено на 8 февраля. За это время планируется собрать достаточное количество мнений.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что подобный проект проводился во взрослых медицинских учреждениях.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал Сергей Собянин.

Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.

Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник.

1) Повышение комфортности – что необходимо изменить поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно.

2) Информационная открытость. Сюда войдут следующие вопросы: какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения; какие мероприятия следует проводить в поликлиниках.

3) Обратная связь от родителей. Сюда войдут следующие вопросы: какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания.

4) Повышение доступности и качества услуг. Данное направление включит следующие темы: как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком; как повысить доступность услуги вызова врача на дом; что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества и доступности услуг.

5) Повышение эффективности работы участкового врача. Сюда войдут следующие вопросы: как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом; как повысить доступность медицинской помощи в пиковые сезоны; как повысить эффективность маршрутизации медицинских карт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати