RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:21 19.01.2016
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве территорий вдоль МКЖД
В Москве подходит к завершению проект запуска Малого кольца железной дороги. Первые поезда по путям поедут уже в марте. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что теперь перед властями Москвы стоит приоритетная задача по благоустройству территорий вдоль построенных путей.
Сергей Собянин отметил, что важно не просто отремонтировать территорию возле новых станций, но и озеленить площади, прилегающие к самим путям. Мэр Москвы отметил, что это позволит создать необходимую комфортную среду для горожан.
Сегодня по данному вопросу на заседании правительства Москвы выступил заместитель мэра Петр Бирюков. Он рассказал, что программа благоустройства полностью сформирована и доложил Сергею Собянину о скорейшем старте работ.

«Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - сказал Бирюков.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал он.

Первые поезда запустят в тестовом режиме в ближайшее время, сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская".Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку», — подчеркнул Алексей Зотов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати