RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:22 26.01.2016
Сергей Собянин обсудил развитие транспортной системы Москвы
Сегодня в столице прошло очередное заседание президиума правительства Москвы. Его по традиции провел мэр Сергей Собянин. Он совместно с главами ведомств обсудил несколько актуальных вопросов по развитию Москвы.
В частности на повестку дня вынесли вопрос транспортного развития. Сергей Собянин отметил, что Москвы вошла в тройку лидеров престижного международного рейтинга по развитию системы транспорта. Это позволило выйти городу в финал премии.
Сергей Собянин рассказал, что международные эксперты признали, что в городе за последние годы система транспорта стала более безопасной и комфортабельной. Мэр Москвы отметил, что такого эффекта удалось достичь за счет реализации нескольких городских программ.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Добавим, что В 2015 году продолжены работы по повышению комфорта наземного городского транспорта. В частности, модернизированы 1176 остановочных павильонов (начиная с 2013 года — 4144 павильонов, или почти 50 процентов всех павильонов в городе).

Дополнительно появилось 12 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 километров.

На остановках установили 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа к Wi-Fi. Появилось три новых ночных маршрута, всего в городе их 11.

Для обновления подвижного состава приобретено198 низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев,закупленных с 2010 года, составляет 5,7 тысячи. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик Мосгортранс располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (средний возраст — менее пяти лет).

В 2015 году также провели работу по внедрению новой модели управления наземным транспортом. Она предусматривает интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати