RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:43 26.01.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной системы Москвы
За прошедший год городским общественным транспортом воспользовались более 30 миллионов человек. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания правительства Москвы.
Мэр города отметил, что это хорошее достижения и городской транспорт с ним отлично справился. Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что за последние 10 лет транспортная система Москвы значительно усовершенствовалась. В городе обновился парк наземного транспорта, появились дополнительные выделенные полосы, увеличили темпы строительства метро.
Сергей Собянин добавил, что данные преобразования были отмечены престижным международным агентством. Благодаря этому транспортная система Москвы может быть признана самой комфортабельной и безопасной в мире.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул мэр, добавив, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

Добавим, в 2016 году работа транспортного комплекса будет сосредоточена на решении задач дальнейшего улучшения ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надёжности и популярности общественного транспорта.

Наиболее важные проекты:

— организация пассажирского движения по МКЖД;

— завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками двух тысяч новых автобусов, которые заменят маршрутки;

— транспортное обслуживание чемпионата мира по хоккею.

Кроме того, продолжится:

— обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков, а также пригородного железнодорожного сообщения (приобретение новых вагонов, поездов, автобусов, ремонт остановок, путей, платформ, станций, благоустройство подуличных переходов и другое);

— строительство и открытие новых станций метро;

— расширение городской системы велопроката, в том числе запуск станций проката электровелосипедов;

— организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановках Мосгортранса;

— реализация иных транспортных проектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати