RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:39 27.01.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве жилья в Москве
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся жилой комплекс в Таганском районе. Во время инспектирования он отметил, что за последние годы в столице было сдано в эксплуатацию 15 млн квадратных метров жилья.
Как отметил, Сергей Собянин за последние годы Москва не только не уменьшила ввод жилых помещений в эксплуатацию, но и увеличила его. В 2015 году в городе появилось почти 4 миллиона квадратных метров жилых помещений. Сергей Собянин отметил, что строительство осуществляется в основном в бывших промышленных зонах, а также в новой Москве.
Отдельно Сергей Собянин рассказал, что в столице подходит к концу программа расселения пятиэтажек, которая проводится с 1999 года. На сегодняшний день по данной программе новые квартиры получили почти 150 000 москвичей.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - отметил мэр Москвы.

Значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 г., в Москве имелось 62,15 тыс. действующих договоров долевого строительства. Коэффициент доступности жилья (количество дней, которые необходимо проработать семье с 2 работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки 1 кв.м жилья) в 2015 г. составил 59 дней. В 2009 г. коэффициент доступности составлял 88,5 дней. Таким образом, за последние годы жильё в Москве стало несколько доступнее. Прогноз строительства жительства на 2016 г. в Москве составляет 3,1 млн. кв.м, в том числе 600 тыс. кв.м за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Отметим, что при согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки (одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати