RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:48 28.01.2016
Сергей Собянин рассказал про открытие образовательного парка в Москве
Сегодня на Ходынке состоялось открытие детского образовательного парка «Кидзания». На мероприятии присутствовал мэр города Сергей Собянин.
Мэр Москвы рассказал, что данный образовательный парк станет 21 в мире и самым большим в Европе. Сергей Собянин рассказал, что открытие объекта входило в плане городских властей по развитию образования и профориентации молодежи.
Сообщается, что в новом парке детям и подросткам Москвы в игровой форме будут объяснять о профессиях на которых можно работать в городе. Сергей Собянин уточнил, что в парке расположится мини-город, где все дети в доступной форме смогут узнать информацию о 60 различных профессиях.
Мэр Москвы уточнил, что первые проектные работы были представлены в прошлом году. Масштабный объект удалось построить всего за один год. Он расположился на одном из этажей торгового центра «Авиапарк».

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - отметил С.Собянин.

Отметим, официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Отличительной особенностью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".


Фото: https://www.mos.ru. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати