RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:04 01.02.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых депо в Москве

В Москве в ближайшее время планируется открыть 10 электродепо. Часть из них будет построено с нуля, остальные расширят и реконструируют. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра электродепо «Лихоборы».

Градоначальник отметил, что в новых депо организуют более 6 000 рабочих мест. Сергей Собянин рассказал, что метро расширяется согласно градостроительным планам города. При этом для увеличенных линий потребуются новый депо для обслуживания. В частности депо «Лихоборы» будет заниматься обслуживанием Люблинско-Дмитровской ветки. Мэр Москвы рассказал, что до этого года на ветке располагалось одно депо в Печатниках, которые построили в 1995 году и реконструировали в 2012. Также в 2012 начали возводить «Лихоборы». Сергей Собянин добавил, что завершить строительство нового депо планируется уже в этом году.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - сказал мэр Сергей Собянин.

Добавим, электродепо «Лихоборы» будет предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Общая площадь зданий электродепо "Лихоборы" составит 80 тыс. кв.м.

В 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати