RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:45 02.02.2016
Сергей Собянин рассказал об увеличении пенсий в Москве
В Москве увеличат минимальный размер пенсий для неработающих пенсионеров. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин. По его словам размер социальных выплат увеличится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч. Увеличение составит 20%.
Сергей Собянин отметил, что увеличение социальных выплат обсуждали еще в прошлом году на заседании президиума правительства Москвы. В конечном итоге было принято решение ввести новый размер выплат с 1 марта этого года.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что городские власти планируют выделить на эти цели свыше 20 миллиардов рублей. Также дополнительные выплаты получат семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей и инвалиды.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Сергей Собянин.

Добавим, в 2015-2016 гг. Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счёт их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Отметим, что в настоящее время в Москве проживает 1,4 млн. семей, в которых воспитывается 1,9 млн. несовершеннолетних детей; 1,2 млн. инвалидов; порядка 3 млн. пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

Добавим, в рамках Антикризисного плана Правительства Москвы на 2015 г. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оказывал адресную материальную и психологическую поддержку москвичам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В частности, материальную (денежную) помощь получила 61 тыс. человек.

Нуждающимся гражданам было выдано 327 тыс. продуктовых наборов, 113 тыс. наборов одежды, 27,6 тыс. товаров длительного пользования.

Кроме того, 208 тыс. москвичей обратились на круглосуточный интернет-форум. Примерно 5 тыс. человек получили различные формы консультаций и приняли участие в тренингах и семинарах по психологической устойчивости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати