RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

12:55 11.02.2016
Сергей Собянин рассказал про открытие новых школ в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детского сада в центре города. Мэр столицы рассказал, что новое учреждение отвечает всем нормам.

Трехэтажный корпус построен по индивидуальному проекту и имеет общую площадь более 2 000 квадратных метров. Сергей Собянин отметил, что новое учреждение рассчитано на 90 детей. В общей сложности здесь занимается 8 групп. Мэр Москвы рассказал, что корпус был открыт еще осенью 2015 года.

Отдельно Сергей Собянин сообщил, что Москвы не собирается снижать темпы строительства образовательных учреждений. В этом году планируется открыть еще несколько новых детских садов и школ. При это мэр Москвы отметил, что к строительству социальных объектов планируется активно привлекать инвесторов.

Добавим, Новый детский сад в Малом Полуярославском переулке (дом 1/8, строение 2) является структурным подразделением частной «Школы сотрудничества». Она расположена по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9а.

Общая площадь детсада — 2,4 тысячи квадратных метров. Это трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Здесь есть раздевалки, комнаты для игр, занятий и приёма пищи, спальни, туалетные комнаты, бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом и медицинский блок. На крыше здания оборудована терраса с обсерваторией.

Детский сад рассчитан на 90 детей (шесть групп по 12 человек и две группы по девять человек).

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Предоставляемые услуги:

— обучение на русском и английском языках;

— кружки, спортивные секции;

— пятиразовое питание;

— медицинское обслуживание;

— психологическое и логопедическое сопровождение.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тысячи детей, частные школы — 19,2 тысячи детей.

В 2015 году в Москве построили 46 зданий детских садов и школ (30 — за счёт городского бюджета, 16 — за счёт инвесторов). 85 процентов зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, затем передали в собственность города.

За пять лет (с 2011 по 2015 год) общий объём бюджетных инвестиций в строительство образовательных учреждений превысил 60 миллиардов рублей. Объём частных вложений составил 17 миллиардов рублей.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати