RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:43 12.02.2016
Сергей Собянин рассказал о работе одного из заводов в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин постели один из заводов группы «Москабельмете». Он рассказал, что на предприятии налажены все необходимые процессы производства.

Мэр Москвы отметил, что подобные заводы работают на благо различных технопарков и технополисов, и позволяют тем производить инновационное оборудование. Сергей Собянин рассказал, что на предприятии выпускают различные комплектующие для электротехнического оборудования, которые закупают ведущие бренды. При этом для их производства стараются использовать исключительно отечественные материалы.

В рамках осмотра Сергей Собянин постели несколько цехов предприятия, а также принял участие в запуске новой пневматической установки. Отметим, что в Москве функционируют около 11 предприятий этой группы.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр Сергей Собянин.

Добавим, история московского завода "Москабельмет" началась в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества" (позднее – "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет").

В 1928 г. по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.

В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) "Москабельмет".

Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

Основные производственные мощности ГК "Москабельмет" находятся в Москве (промзона "Серп и Молот", 2-я Кабельная улица, д.2).

Фото: "ТВ Центр" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати