RSS

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:26 24.02.2016
Сергей Собянин рассказал о градостроительной политике Москвы
Москва продолжит наращивать темпы ввода недвижимости в последующие годы. Об этом рассказал Сергей Собянин на сегодняшнем заседании коллегии Стройкомплекса.
Мэр Москвы отметил, что за последние пять лет темпы ввода недвижимости в эксплуатацию были увеличены почти в полтора раза. По словам Сергея Собянина речь идет также о жилой и социальной недвижимости. Мэр Москвы уточнил, что с 2010 года в столице построили более 41 млн квадратных метров новых зданий и сооружений. Также градоначальник рассказал, что значительно увеличили темпы ввода жилого фонда, только за прошлый год его было введено почти 4 млн квадратных метров.
Отдельно Сергей Собянин рассказал об успехах в транспортной сфере. Мэр города уточнил, что Москва продолжает развивать общественный наземный транспорт и метро. По его словам, только в ближайшие три года в столице откроют более 30 новых станций метрополитена.

«В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций метро», - сказал мэр. Собянин пояснил, что развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы. Он отметил, что уже около 8 млн кв. м недвижимости построено в «новой» Москве. «С момента расширения границ города построено более 8 млн кв. м недвижимости. И, самое главное, при 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Не забыто и дорожное строительство. Так в 2016 г. в Москве построят около 100 км дорог. «И только в этом, текущем году должно быть завершено строительство около 100 км дорог, более 20 км линий метро и 54 км МКЖД, которое будет полностью интегрировано в систему метрополитена», - отметил мэр.

Он добавил, что при условии выполнения этих планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 г. станет рекордным за всю историю города.

Мэр также поручил построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года. «Задача на ближайшие три года - построить еще 300 км. Среди строящихся магистралей - такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», - отметил мэр. Он также напомнил, что в городе приступают к строительству северного дубля Кутузовского проспекта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати