RSS

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

16:11 15.03.2016
Сергей Собянин отметил улучшение качества образования в Москве
Московские школьники начали значительно лучше сдавать ЕГЭ. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время очередной встречи с главами департаментов на заседании президиума правительства.
Сергей Собянин отметил, что всего за пять лет количество учеников, сдавших ЕГЭ на отлично, выросло в Москве в два раза. Кроме того, столичные школьники стали в два раза чаще побеждать на образовательных олимпиадах различного уровня. Сергей Собянин добавил, что данные показатели говорят о значительном росте качества образования в столице.
По словам мэра города, власти столицы уделяют достаточное внимание данным вопросам. НА сегодняшний день на сферу образования приходится около 16% общего бюджета. При этом в Москве регулярно проводятся работы по строительству новых школьных заведений и переоборудованию старых.

"Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей", - сказал Собянин.
Добавим, ключевыми факторами, способствовавшими повышению качества образования, стали:
создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях;
широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка;
повышение заработной платы учителей и освобождение времени учителя для основной работы за счёт снижения бюрократической нагрузки, дополнительной мобильности (ноутбук), развития электронных образовательных ресурсов;
При этом бóльшая часть московских школ C 566 учреждений (90% от общего числа) C имеет в своём составе дошкольные отделения. Поэтому 1 сентября 2016 г. 75% маленьких школьников пойдут в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.
Расширение вариативности образования и образовательных траекторий.
Доля школ, реализующих более 3 программ профильного образования в старших классах школы, достигла 90% от общего числа школ Москвы (в 2010 г. C около 1%).
Это стало возможным благодаря созданию крупных многопрофильных образовательных учреждений, так как при наличии больших педагогических коллективов C появилась возможность открывать классы разных профилей в соответствии с запросами школьников.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати