RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

17:08 17.03.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход работ на Северо-Западной хорде
В ближайшее время власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию около 70 километров новых дорог. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра строительства хорды на северо-востоке Москвы.
Сергей Собянин отметил, что хорда станет одним из ключевых объектов дорожного строительство в этом году. По его мнению, новая дорога значительно улучшить транспортную инфраструктуру города и повысить доступность всего севера и северо-запада Москвы.
Сергей Собянин отметил, что в рамках проекта планируется построить более 5 километровых новых дорог, в том числе 7 эстакад. Мэр Москвы отметил, что в первую очередь новая магистраль разгрузит Киевское шоссе и Мичуринский проспект.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяжённость хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати