RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:20 18.03.2016
Сергей Собянин рассказал о реконструкции стадиона Динамо
На 2017 года запланировали открытие обновленного стадиона «Динамо». Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра стройплощадки на Ленинградском проспекте.
Сергей Собянин рассказал, что работы начались еще в 2008 году. Сейчас обновление стадиона находится в завершающей стадии. Полностью восстановить объект планируют к 2017 году, а после подготовить его к проведению Чемпионата мира по футболу. Мэр Москвы отметил, что все исторические конструкции будут сохранены. Обновленная арена в Москве будет вмещать почти 30 000 человек, и соответствовать всем международным нормам.
Сергей Собянин добавил, что для организации транспортной инфраструктуры возле стадиона откроют станцию метро «Петровский парк». Кроме того, возле арены в Москве построят спортивный зал для занятий, рассчитанный почти на 12 000 человек.

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - отметил Сергей Собянин.
Отметим, центральный стадион "Динамо" расположен на Ленинградском проспекте, который прошёл комплексную реконструкцию в рамках проекта "Большая Ленинградка". В 2015 г. Правительство Москвы завершило благоустройство Ленинградского проспекта – были приведены в порядок тротуары, фасады зданий, прилегающие дворы и пешеходные переходы.
Рядом со стадионом завершается строительство станции "Петровский парк" Третьего пересадочного контура Московского метрополитена с пересадкой на действующую станцию "Динамо" Замоскворецкой линии. В перспективе на базе станции метро "Петровский парк" планируется создать современный транспортно-пересадочный узел.
Кроме того, общественное пространство, прилегающее к стадиону, освобождается от нецивилизованной уличной торговли.
Добавим, центральный стадион "Динамо" был построен в 1928 г. по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера.
Изначально имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до появления стадиона "Лужники" оставался главной спортивной ареной Москвы.
Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати