RSS

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:24 31.03.2016
Сергей Собянин рассказал об уникальной операции, которую провели в Москве
Сегодня Сергей Собянин поздравил с юбилеем врача Тимура Шароева. Мэр Москвы отметил, что в начале этого месяца хирург из центра специализированной помощи детям провел уникальную с своем роде операцию. Врач удалил злокачественную опухоль младенцу, и ребенка удалось спасти.
Сергей Собянин отметил, что подобные операции в России ранее никто не проводил. Подобный опыт имели лишь в Германии, Японии и США. Мэр Москвы добавил, что подобная практика характеризует развитие столичной медицины с лучшей стороны.
Как отметил сам Тимур Шароев, решение о проведении операции принимал целый консилиум врачей. Мальчик поступил в центр в тяжелом состоянии, у него были проблемы с дыхательными путями. Позже обнаружили и злокачественную опухоль печени.
Мэр Москвы Сергей Собянин также пообщался с семьей ребенка и пожелал мальчику скорейшего выздоровления.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Добавим, научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (прежнее название – НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы) был создан в Москве в 1995 г.

В настоящее время является многопрофильной специализированной детской клинической больницей на 345 коек. Специализация Центра – наиболее сложные трудноизлечимые патологии и травмы у детей.

В 2011-2013 гг. Центр был оснащён 500 единицами современного медицинского оборудования, среди которых магнитно-резонансный томограф, цифровые рентгеновские аппараты, УЗИ экспертного класса, амагнитный кювез для новорождённых для исследования методом МРТ и многое другое. В 2015 г. в НПЦ было пролечено 6 665 детей (в 2014 г. – 6 364 ребёнка) и выполнено 2 327 операций (в 2014 г. – 1 537).

В стационаре дневного пребывания в течение года было пролечено 3 165 пациентов (в 2014 г. – 1 532). Выездная нейрохирургическая бригада совершила 827 выездов в стационары Москвы (в 2014 г. – 663). В консультативно-диагностическом отделении на учёте состоят 18 724 ребёнка. В 2015 г. выполнено 276 334 посещений (в 2014 г. на учёте состояло – 18 626 детей, было выполнено 227 409 посещений).

Работает выездная паллиативная служба в составе 2 бригад, под наблюдением которых находятся более 240 пациентов. В 2015 г. совершено 1 808 выездов (в 2014 г. – 1 390).

В марте 2016 г. НПЦ было присвоено имя великого российского хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки, 1877-1961).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати