RSS

Собянин: Строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами

12:12 04.04.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых станций метро в Москве
В ближайшее время в Москве планируют открыть еще несколько новых станций метро. В основном они появятся на Калининско-Солнцевской линии. Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения строительной площадки будущей станции метро «Мичуринский проспект».
Мэр Мосвы Сергей Собянин отметил, что первый участок удлиненной ветки от «Парка Победы» до «Раменок» планируют открыть уже в этом году. При активное строилеьство продолжится, и уже в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию станции «Солнцево», «Новопеределкино», «Мичуринский проспект» и «Рассказовка».
Сергей Собянин отметил, что станция «Мичуринский проспект» будет иметь для ветки особенное значение. Именно здесь расположится еще один пересадочный узел метро Москвы, а также переход на Третий пересадочный контур метрополитена.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о том, как идет строительство станций и перегонов до «Рассказовки».

«Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий», - отметил М.Хуснуллин.

Станция "Мичуринский проспект " располагается вдоль Мичуринского проспекта у примыкания к нему улицы Удальцова. Станция с 2 наземными вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова. С учетом рельефа местности "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В.Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати