RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

14:09 05.04.2016
Сергей Собянин рассказал о проекте по безопасности жителей Москвы
Камеры видеонаблюдения помогают значительно снизить уровень преступности в Москве. К такому выводу пришел Сергей Собянин во время очередного заседания правительства столицы.
Мэр Москвы отметил, что городские власти намерены не просто продолжат благоустройство столицы, но и внедрять новые системы безопасности. В частности во всех общественных пространствах города планируют установить дополнительные камеры, а на станциях метрополитена пункты досмотра багажа и рамки металлодетекторов.
Сергей Собянин отметил, что о результате внедрения систем безопасности может служить положительная динамика раскрытие преступление и общая тенденция к их снижению. По словам мэра Москвы, в целом значительно уменьшилось количество опасных преступлений, в том числе краж и убийств. Отдельно Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день в городе работает около 130 000 камер наружного наблюдения.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

Добавим, что в 2012-2015 гг. Правительством Москвы было построено 7 и капитально отремонтировано 139 различных объектов, в том числе ГУ МВД России по городу Москве – 3 и 110 зданий соответственно; ГУ МЧС России по городу Москве – 4 и 12 зданий соответственно. Наиболее крупным проектом является капитальный ремонт зданий районных отделов внутренних дел. Создание комплексной системы безопасности на Московском метрополитене. К концу 2015 г. системами комплексной безопасности было оборудовано 100% станций Московского метрополитена.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати