RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:26 19.04.2016
Сергей Собянин рассказал о подготовке Москвы к Чемпионату мира по футболу
Москва продолжается готовиться к Чемпионату мира по футболу с опережением графика. Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения стадион «Лужники».
Стоит отметить, что мэр столицы нанес визит на стадион вместе с президентом ФИФА, который нанес визит в Москву с целью ознакомления с этапами подготовки. Сергей Собянин отметил, что стадион «Лужники» станет центральным спортивным объектом предстоящего Мундиаля, поэтому его реконструкции уделяется повышенное внимание.
Мэр Москвы рассказал, что стадион уже полностью поменял свою геометрию (трибуны полностью приблизили к футбольному полю), кроме того, увеличили вместимость стадион.
Сергей Собянин отметил, что открыть Лужники планируют уже в конце этого года. Первые крупные международные матчи на объекте проведут в 2017 году, когда на стадион пройдет Кубок Конфедераций.

Добавим, основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16).

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати