RSS

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:25 19.04.2016
Сергей Собянин рассказал о предоставлении льгот инвалидам в Москве
Инвалидам вернут льготы на оплату жилищных услуг, который в Москве отменили с 1 января 2016 года. Об этом рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.
Данный проект он обсудил с главами департаментов столицы. По итогам встречи мэр Москвы принял решение пересмотреть городской бюджет с целью выделения дополнительных средств на реализацию проекта.
Сергей Собянин напомнил, что проект получил широкую огласку благодаря представителям партии «Единая Россия», которые активно проводили специальные встречи во всех районах и округах города. В общей сложности во встречах приняли участие около 150 000 человек. Все высказались в поддержку проекта.
Отдельно Сергей Собянин рассказал, что недавно в Москве прошел форум, на котором также активно поддержали возраст льгот.

Добавим, формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой дискуссионной площадке, вне зависимости от тематики, звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

По итогам Форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.

Законопроект был разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы. Кроме того, в поддержании темы состоялась встреча участников форума «За равные права и равные возможности» с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Собянин поддержал все принятые решения и в такой сложной экономической ситуации пообещал поддержать инициативу ЕР и найти в бюджете деньги для возвращения Московским инвалидам льгот по оплате ЖКХ.

Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения федерального законодательства затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати