RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:56 25.04.2016
Сергей Собянин рассказал о высадке цветов в Москве
На улицах Москвы этой весной появятся около 61 миллиона различных цветов. Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения садоводства в районе Измайлово.
Градоначальника отметил, что данной садоводство является одним из основных поставщиков саженцев для цветников Москвы. Сергей Собянин рассказал, что уже сейчас на предприятии приготовили около 40 миллионов саженцев, которые ждут своей высадки. Кроме того, на клумбах появились первые побеги тюльпанов, которые высадили еще осенью прошлого года.
Сергей Собянин пояснил, что в этом году на клумбы города высадят цветы, которые максимально адаптированы к проживанию в мегаполисе. В основном это флоксы, бегонии, сальвии, петуньи и бальзамины. Сообщается, что Москвы в этом году станет одним из самых цветочных городов Европы.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.
Цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице России высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах.
Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла с 870 тыс. до 900 тыс. кв.м (или 90 га). Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.
Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тыс. кв.м.
Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.
В парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 млн. цветов.
В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников. Это решение было поддержано жителями города в ходе опроса в системе "Активный гражданин". Так, в 2016 г. многолетники займут площадь 345 тыс. кв.м (в 2013 г. – 194 тыс. кв.м). Площадь двулетников увеличится с 42 тыс. до 103 тыс. кв.м.
Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 г. будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати