RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

11:54 01.05.2016
Сергей Собянин рассказал о первомайском шествии в Москве

Известные личности, члены партии «Единая Россия», врачи, учителя и депутаты присоединились к акции в рамках первомайского шествия. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что в общей сложности по улицам столицы проходит колонна численность около 100 000 человек. Главное шествие в Москве идет по Тверской улице в сторону Манежной площади.
Сергей Собянин рассказал, что главным лозунгом шествия по традиции стала фраза «Мир, Труд, Май!».
Отдельно Сергей Собянин отметил, что автомобилистам до середины дня следует выбирать пути объезда. Многие улицы столицы будут перекрыты. В частности ограничили движение по набережным около Кремля, а также на Тверской, Моховой, Воздвиженке, Якиманке и других крупных центральных улицах Москвы.

«Поздравляю с Праздником Весны и Труда. Сегодня на Красной площади собрались около 100 тысяч москвичей. Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан. И Москва, я уверен, пройдёт все трудные моменты, все кризисы, выйдет победителем», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, в Москве по-прежнему продолжат реализовывать все крупнейшие программы развития города: «Будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и социальную защиту. Я уверен, что мы победим. Сегодня люди пришли на эту площадь именно с таким настроением — с настроением выхода из кризиса, побеждать».

К первомайскому шествию профсоюзов также присоединились депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены Правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия».

Главным лозунгом шествия стал: Мир, Труд, Май». Еще в марте Московская Федерация профсоюзов провела конкурс «Народный лозунг». «Участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты. Однако, к нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: „МИР! ТРУД! МАЙ!". Именно он и станет главным девизом трудящихся на Главной площади страны», - говорит Председатель МФП Михаил Антонцев.

Напомним, в связи с шествиями и митингами в столице ограничено движение автотранспорта. С 6:30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая,Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати