RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:14 16.05.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве Северо-Западной хорды в Москве

Сегодня по реконструированной Рябиновой улице проехали первые автомобили. Движение по объекту открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что в рамках проекта улицу удалось расширить, облагородить прилегающие территории, а главное сдать в эксплуатацию две новые эстакады, которые позволят жителям Москвы беспрепятственно проезжать проблемный участок на пересечении с Троекуровским проездом. Сергей Собянин отметил, что общая протяженность новых объектов составит около 600 метров, каждая из них имеет по две полосы.

Отдельно мэр Москвы отметил, что полностью завершить работы на улице Рябиновая удастся уже до конца этого года. Это позволит открыть первый участок хорды. Сегей Собянин отметил, что полная длина хорды на северо-западе города составит около 18 километров. Она соединит 5 центральных шоссе и станет полноценным дублером МКАД.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.

Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе), а также вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Согласно расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков.

Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка 1 км дорог.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати