RSS

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале "Времена и эпохи"

15:07 17.05.2016
Сергей Собянин на одном из фестивалей прошлых лет

На этот раз на юге Москвы реконструируют Древнюю Русь. Об этом рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума правительства.

Мэр Москвы отметил, что тематическое мероприятие пройдет в рамках крупного исторического фестиваля «Времена и эпохи». Его проведут в начале июня. Главной темой события станет становление и развитие русского государства. Сергей Собянин отметил, что фестиваль проведут уже в 6-й раз. При этом популярность у жителей Москвы к событию возрастала с каждым разом. По словам градоначальника, в этом году на мероприятии ожидается более 300 000 гостей. Это почти в 4 раза больше, чем в первые годы.

Сергей Собянин отметил, что в этом году на территории парка откроются 12 тематических площадок, где будут проходить тематические выступления, мастер-классы и конкурсы. Кроме того, для жителей Москвы организуют историческую ярмарку и фудкорт.

Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие "Битва тысячи мечей" с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

На фестивале будут работать тематические площадки: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Площадка "Торжище" станет центром театрально-музыкальной программы, которая погрузит посетителей фестиваля в атмосферу древнерусской ярмарки.

Впервые в рамках "Времён и эпох" пройдёт детский мини-фестиваль "Былинафест", на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на "взрослый" фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построить копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробовать себя в роли археологов, научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова.

Посетители смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними верёвочку" и др.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати