RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:29 18.05.2016
Сергей Собянин рассказал об организации летнего отдыха в Москве

Идея организации летних лагерей на территории Москвы была одобрена мэром Сергеем Собяниным. Он высказал свою позицию по проекту на встрече с представителями партии «Единая Россия», который выступили инициаторами проекта.

Мэр Москвы рассказал, что планируется организовать группы дневного пребывания для детей на базе образовательных учреждений, где с детьми будут заниматься профессиональные педагоги и аниматоры. При этом дети примут участие в различных конкурсах, мастер-классах, олимпиадах, а также культурных мероприятиях.

Сергей Собянин рассказал, что главным идейным вдохновителем проекта стала член Госдумы Любовь Духанина. Сама депутат рассказал, что партийцы провели большую работу по продвижению проекта. Было проведено более 400 встреч с родителями и жителями Москвы. После этого разработали новую концепцию отдыха.

«У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родители. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное», - сказала депутат.

Сергей Собянин отметил, что уже сейчас к новому проекту готовы присоединиться почти 140 школ и лицеев столицы. Их планируется посетить почти 50 000 детей. Мэр Москвы добавил, что пребывание детей, а также питание в них будет совершенно бесплатным.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

«Мы обратились с просьбой к Сергею Собянину, чтобы была создана интерактивная карта "Московских смен". В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребёнок. Это самое простое. В спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения. Любой родитель может записать своего ребёнка в лагерь. Привязки жёсткой к прописке не будет, но есть привязка по общеобразовательным школам», - добавляет Духанина.

Планируется предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати