RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:44 20.05.2016
Сергей Собянин совершил рабочую поездку в Лейпциг

В немецком городе Лейпциге, где проходит транспортный форум, Москва получили престижную премию за развитие транспортной системы столицы. Об этом рассказал Сергей Собянин, который принял участие в данном мероприятии во время рабочей поездки.

Мэр Москвы отметил, что международные эксперты отметили масштабность транспортных реформ в столице, а также строительство, которое удалось сделать за последние пять лет. Сергей Собянин рассказал, что с 2010 года в городе удалось провести качественные преобразование и найти на это дополнительные средства в бюджете города. Мэр Москвы рассказал, что город получил несколько десятков новых станций метро, несколько сотен километров новых дорог, эстакады и развязки нового поколения, а также выделенные полосы для общественного транспорта и обновленный подвижной состав.

Отдельно Сергей Собянин рассказал, что данная награда стала для города второй подобной. Ранее в январе этого года Москвы отметили на подобном мероприятии в Нью-Йорке.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал мэр в ходе церемонии награждения.

Добавим, модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приори­тетом правительства российской столицы.

Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы.

В результате реализации программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве.

В первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок). Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.

Доля общественного транспорта в среднесуточном объеме пассажирских перевозок выросла с 58% в 2010 г. до 64% в 2015 г. (до 2010 г. наблюдалась обратная тенденция снижения доли общественного транспорта в транспортной системе Москвы).


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати