RSS

Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

11:52 22.05.2016
Сергей Собянин принял участие в предварительном голосовании в Москве

Сегодня в Москве проходит праймериз партии «Единая Россия». В рамках мероприятия жители столицы выбирают партийцев, которые будут претендовать на вступление в Госдуму ближайшей осенью. В голосовании также принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что праймериз имел хорошее информационное сопровождение, поэтому все были вовремя оповещены о проведение мероприятий и о месте расположение пунктов голосования. Сергей Собянин отметил, всего в Москве открылись около 700 пунктов. При этом для работы на них пригласили почти 2000 сторонних наблюдателей, которые обеспечивают легитимность выборов.

Отдельно Сергей Собянин отметил, что для проведения праймериза было завезено и подготовлено почти 3 миллиона бюллетеней. Подсчет голосов будет проведен после 20:00, когда в Москве закроются последние избирательные пункты.

«Сегодня большое событие в жизни «Единой России» - проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный. И это, конечно, хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная. Это очень важно, как для города, так и для страны», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин после голосования.


Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз.


Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».


Безопасность избирательных участков в столице обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того, на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов. В наблюдатели записались более 2 тыс. человек.


В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.





Фото: сетевое издание "М24" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати