RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:55 23.05.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии Чемпионата мира по пятиборью в Москве

Сегодня Сергей Собянин провели церемонию открытия Чемпионата мира по пятиборью. Мероприятие прошло в спорткомплексе «Олимпийский».

Мэр Москвы отметил, что город принимает подобный турнир уже в пятый раз. До этого турнир проходил в столице еще в прошлом веке, а также в 2004 и 2011 годах. При этом пять лет назад главной ареной чемпионата был, как и в этот раз спорткомплекс «Олимпийский».

Сергей Собянин отметил, что турнир будет проходить один день. За это время спортсмены покажут свои возможности в каждой из пяти дисциплин. Мэр Москвы отметил, что турнир также примечателен тем, что на нем будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Бразилию.

Отдельно Сергей Собянин отметил, что власти города намерены продолжить развивать данную дисциплину в Москве. В ближайшее время в столице может появиться еще один профильный спортивный комплекс.

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал мэр.

Современное пятиборье (пентатлон) – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в 5 дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние 2 вида объединены в 1 дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на 4 огневых рубежах. Соревнования проводятся в 1 день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определённой суммой баллов.

В заключительном виде программы (комбайне) спортсмены стартуют по системе гандикапа. Лидер стартует первым, за ним, через соответствующее время на дистанцию уходит спортсмен, занимающий после 3 видов программы 2-е место. Например, если занимающий 2-е место спортсмен отстаёт от лидера на 5 очков, то он стартует через 5 секунд после него. Тот, кто проигрывает 60 очков, уйдёт на дистанцию комбайна через минуту после лидера. Победителем турнира становится спортсмен, который первым пересек линию финиша.

В ходе подготовки к Чемпионату были решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы. Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков.

Все соревнования пройдут в спорткомплексе "Олимпийский".

Турнир является предолимпийским. Здесь будут разыграны основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 г.

Вместе с тем, по итогам 2015 г. сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте (все – Москва) и Гульназ Губайдулина (Московская обл.).

Телетрансляция соревнований будет осущест¬вляться телевизионным холдингом "Матч ТВ".


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати