RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:48 06.06.2016
Сергей Собянин рассказал о реализации проектов благоустройства в Москве

Исторические фонари и новые деревья появятся на Тверской улице Москвы в ближайшее время. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Мэр Москвы отметил, что работы на центральной улице города продолжаются с опережением графика. Рабочие уже успели проложить большую часть инженерных коммуникаций. Сергей Собянин отметил, что ради этого улицы перекрывали во время прошедших выходных. Отдельно мэр Москвы отметил, что сети продолжат прокладывать до 16 июня.

Также Сергей Собянин рассказал, что Тверская улица в Москве значительно преобразиться. В первую очередь это касается пешеходных пространств. Тротуары центральной улицы расширят, здесь появятся исторические фонари и липы. Кроме того, вдоль всей улицы организуют парковочное пространство. При этом Сергей Собянин заметил, что это не отразится на организации дорожного движения на объекте.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, на ул. Тверская будет создано комфортное пространство для пешеходов, расширены тротуары, высажены деревья - в частности вернут липы, вырубленные в 90-е.

«Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- пояснил мэр.

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

На пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков будет создана новая комфортная зона отдыха.

Выполняются работы на Моховой улице, являющейся частью Кремлёвского кольца.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати