RSS

Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

16:31 06.06.2016
Сергей Собянин рассказал о проведении очередного фестиваля в Москве

Фестиваль «Наш продукт» пройдет на улицах Москвы. Сергей Собянин отметил, что мероприятие станет очередным крупным уличным фестивалем столицы. На этот раз главной темой событий станет отечественное производство и промыслы различные регионов страны. Обо всем этом Сергей Собянин рассказал во время заседания президиума правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что фестиваль откроется в ближайший четверг, 9 июня. Он продлится в течение 10 дней. За это время жители Москвы получат шанс посетить более 30 тематических площадок, на которых свою продукцию разместят почти 40 регионов страны.

Мэр Москвы отметил. что главными продуктами фестиваля станут мясные деликатесы, также жители смогут приобрести сувениры, промысловые товары, одежду. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что каждая площадка будет тематически оформлена под определенный регион.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - сказал Сергей Собянин.

Стоит добавить, что 11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами "гастрономическая телега" и свитками с гербами областей. А в торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

Помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля ждут и необычные новинки. К примеру, на фестивале будет представлено более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

И, как всегда, главные события фестиваля "Наш продукт" развернутся в центре города.

Так, площадка "Мясной ряд" будет работать на площади Революции, а "Молочная слобода" – в Климентовском переулке: по адресам, где исторически велась торговля именно этими продуктами.

На Страстном бульваре появится площадка "Богатыри от сохи" с полноразмерными копиями трёх древнерусских бревенчатых построек. Будут работать выставки, посвящённые истории традиционных ремёсел. Новгородский купец Садко привезёт свои товары прямо в центр столицы: Тверской бульвар превратится в былинную пристань.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати