RSS

Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

12:33 09.06.2016
Сергей Собянин рассказал об обустройстве еще одной природной зоны в Москве

В Москве появится еще одна благоустроенная зона. Об этом рассказал Сергей Собянин во время визита в район Братеево, где собираются обустроить каскадный парк.
Сергей Собянин отметил, что природная зона, которая сейчас располагается в районе, будет полностью реконструирована. Мэр Москвы отметил, что предстоит проделать большой объем работы, так как природную зону нужно восстановить всего за один месяц. Сергей Собянин рассказал, что именно здесь в июле планируют провести крупнейший в стране фестиваль фейерверков «Ростех».
В Москве выступят лучшие пиротехнические команды страны. Они произведут около 50 000 залпов, используя при этом около 25 тонн пиротехники. Отмечается, что высота некоторых залпов будет достигать около 300 метров.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и т.п. элементов.

В 2015г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры "ПКиО "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Работы по благоустройству Братеевского каскадного парка будут проведены с мая по июль 2016 г. В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати