RSS

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:21 14.06.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новой эстакады в Москве

Реконструкция улицы Липецкая идет с опережением срока. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта.

Мэр Москвы отметил, что первый этап работ на магистрали удастся завершить уже осенью этого года. Сергей Собянин отметил, что первый этап включит в себя возведение эстакады, которая протянется между улицей Липецкая и Варшавским шоссе и позволит жителям отдаленных районов Москвы оперативнее добираться до центра города.

Также Сергей Собянин отметил, что планируется выполнить и второй этап работ. В его рамках в Москве появится новая магистраль, которая протянется от улицы Элеваторная до улицы Красного Маяка.

«Одной из важнейших строек этого года является соединение ул. Липецкая и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен. Первый этап этой реконструкции - строительство эстакады прямого хода на ул. Липецкая и часть уже ул. Элеваторная. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года», - сказал Сергей Собянин.

Ключевым сооружением станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м с шестью полосами движения, соединяющая ул. Элеваторная и ул. Подольских Курсантов. Всего будет построено свыше 8 км дорог. Второй этап работ планируется завершить в 2017 г.

За 2011-2015 гг. в Москве построено свыше 400 км дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы увели­чилась на 10%.

В 2016 г. ожидается ввод порядка 95 км новых дорог и искусственных транспортных сооружений, включая такие крупные объекты как:

· реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе (введена);

· участки Северо-Западной хорды;

· участки Северо-Восточной хорды;

· участки Калужского шоссе (реконструкция);

· эстакада по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром;

· эстакада по прямому ходу Липецкой улицы;

· подземный переход у метро "Университет" (МГУ имени М.В. Ломоносова).


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати