RSS

Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система

12:35 16.06.2016
Сергей Собянин рассказал о создании электронного архива в одном из медицинских центров Москвы

В ближайшее время в Москве появится единая радиологическая информационная система. Об этом рассказал Сергей Собянин во время визита в профильный медицинский центр.

Градоначальник отметил, что не так давно все данный медицинского заведения были переведены в электронный вид. Сергей Собянин отметил, что подобные нововведения позволят компактно хранить все данные, своевременно их проверять и методично отслеживать. Кроме того, мэр Москвы заметил, что подобный архив избавит жителей от необходимости проходить процедуру рентгена.

Отдельно Сергей Собянин рассказал, что подобного результата удалось добиться за счет планового развития медицинского сектора и улучшения материальной базы многих профильных учреждений в Москве.

«Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.

Научно-практический центр (НПЦ) медицинской радиологии был создан 19 июля 1996 г. на базе Диагностического центра № 3.

В настоящее время Центр является научной, технологической и учебной базой для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы.

Основными задачами Центра являются:

· оказание консультационной помощи практикующим врачам-рентгенологам;

· реализация программы усовершенствования врачей-специалистов лучевой диагностики;

· испытание новой техники и новых радиологических технологий;

· обеспечение радиационной безопасности в медицинских учреждениях;

· разработка, внедрение и поддержка средств медицинской визуализации, медицинских информационных систем.

В НПЦ медицинской радиологии работает 151 сотрудник, в т.ч. 24 врача, 40 научных сотрудников и 32 сотрудника испытательной лаборатории (инженера и техника).

С 2013 г. на базе НПЦ медицинской радиологии создаётся принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиоло­гическая информа­ционная система (ЕРИС).

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати