RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:23 27.06.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии нового медицинского центра в Москве

В Зеленограде удалось заметно сократить количество летальных исходов от инфарктов и инсультов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что этого удалось достичь за счет открытия нового сердечно-сосудистого центра на севере столицы.

Сергей Собянин рассказал, что новое медицинского учреждение открылось при городской клинической больнице №3. Первые больные были приняты еще в марте этого года. Мэр Москвы отметил, что появление учреждения подобного профиля позволило отказать от транспортировки из Зеленограда острых больных с инфарктами и инсультами в другие клиники столицы.

Отдельно Сергей Собянин отметил, что новый центр имеет 10 полноценных отделений, каждое из которых оборудовано по последнему слову медицинской техники.

Кроме того, мэр Москвы рассказал, что в ближайшее время в Зеленограде появится Детская многопрофильная клиника. Она будет рассчитана на 150 мест.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.

Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - добавил мэр.

Как рассказал мэру главный врач больницы Олег Гриднев, данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Добавим, начиная с 2011 г. в Москве была создана сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы" (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и т.п.).

Сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов), с 30% до 85%.

Максимально равномерное рассредоточение сосудистых центров по городу позволило сократить время транспортировки больного в стационар, что критически важно для оказания ему своевременной помощи.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати