RSS

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

13:52 27.06.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе работ на Ленинградском шоссе

На 41 километре Ленинградского шоссе продолжаются активные работы по строительству новой развязки. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

По его словам, здесь по его словам появится новый тоннель и подземный пешеходный переход, которые обеспечат бессветофорное движение и позволят значительно улучшить транспортную доступность Зеленограда. Сергей Собянин отметил, что также на объекте проведут работы по расширению самого Ленинградского шоссе.

Отдельно мэр Москвы рассказал, что изначально проект дорожных работ подразумевал строительство эстакады, однако от него отказались по соображениям сохранения братских захоронений, которые находятся недалеко. Сергей Собянин отметил, что с соответствующей просьбой обращались жители Москвы.

В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 г., предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы.

Справочно

Первые захоронения в братской могиле прошли зимой 1941-1942 гг. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х гг. в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати