RSS

55 миллиардов рублей составил доход от столичных отелей в прошлом году

17:26 29.06.2016
"Доход от столичных отелей составил 55 миллиардов рублей в прошлом году", -  Черников

В 2015 году доход от столичных отелей составил 55 миллиардов рублей, а налоги от московских гостиниц, которые поступили в бюджет. Об этом сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«Доход от столичных отелей составил 55 миллиардов рублей в прошлом году, а налоги от московских гостиниц, которые поступили в бюджет, составили одну треть от всех налогов, поступивших от отелей всей страны, и составили более 9 миллиардов рублей», — отметил Черников.

По его словам, ситуация в сфере гостиничного бизнеса требует незамедлительного вмешательства, дабы исключить теневую составляющую. Речь идет о недобросовестных владельцах несанкционированных хостелов.

«Теперь все гостиницы, отели и хостелов в обязательном порядке должны будут пройти классификацию по звездности. Необходимо будет учитывать не только комфорт проживания и качество предоставляемых услуг, но и паспорт безопасности, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — уточнил глава ведомства.

Всего в столице в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г. прошли классификацию более 500 гостиниц и хостелов. Черников подчеркнул, что все они будут востребованы и после проведения мундиаля.

«Мы откроем отели на 2200 номеров, что же касается хостелов, также планируем открытие не менее 10», — добавил Черников.

По его словам, сейчас в Москве классифицировано порядка 93% средств размещения.

«В количественном показателе уже более 500, в том числе и хостелы имеют соответствующие свидетельства о присвоении категории. Мы стремимся классифицировать все гостиницы. 170 представителей средств размещения уже подали документы на классификацию», — добавил глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати