RSS

Почти 1,2 тысячи килограммов одежды для нуждающихся собрали жители Донского района за месяц

17:47 30.06.2016
Акцию по сбору проводят на территории Донского монастыря

За первый месяц работы специального короба удалось собрать 1 114 килограммов одежды для нуждающихся. Об этом сообщается на сайте Донского монастыря.

«Изначально поступали комментарии, что в ящик будут сдавать вещи в ужасном состоянии, так как сразу это не проверишь. Однако непригодными оказались лишь 12% вещей от общего количества собранной гуманитарной помощи», — рассказали организаторы благотворительного проекта.

При этом сотрудники социального центра отметили, что среди собранных предметов попадались новые фирменные платья и обувь.

«Попадались дорогие вещи в идеальном состоянии — костюмы, вечерние платья и модельная обувь. Они вряд ли подойдут для бездомных. Поэтому их мы решили продавать в наших благотворительных магазинах. При этом все собранные средства пойдут на организацию и поддержку акции — транспортные расходы, стирку, сортировку», — поделились волонтеры.

Напомним, что проект по необычному сбору гуманитарной помощи запустили в мае социальный центр святителя Тихона и благотворительный магазин Charity Shop. Специальный стальной короб установили на территории религиозного учреждения в Донском районе. Первые вещи жители смогли принести 28 мая.

До этого дня вывозы гуманитарной помощи проводились уже несколько раз. Так, необходимые вещи получили клиенты Маревского центра социального обслуживания в Нижегородской области, кроме того вещи направили в различные столичные объединения и фонды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати