RSS

Собянин: Подстанция "Берсеневская" органично вписывается в историческую застройку

12:25 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на Болотной набережной, где сегодня открылась подстанция «Берсеневская». В ходе осмотра новой станции мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после появления подстанции появилась возможность закрыть ГЭС-2.

«Появилась возможность начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник особо отметил, что новая подстанция была построена в особо стесненных условиях, в центре Москвы, среди очень плотной застройки, однако хорошо в нее вписалась. От нее питаются знаковые здания Москвы.

Известно, что электроподстанция "Берсеневская" была построена по адресу: Болотная набережная, владение 15, строение 10 и 11. Она предназначена для электро­снабжения потребителей, расположенных в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третья­ковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.

Ранее эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт получали электро­энергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2. Переключение нагрузки на эту подстанцию позволило закрыть ГЭС-2 и тем самым повысить надежность электроснабжения центра города; создать в центре Москвы резерв свободной мощности – порядка 150 МВт – для подключения новых потребителей, а также более эффективно использовать городское прос­т­ранство. В перспективе в историческом здании ГЭС-2 плани­руется открыть Академию современного искусства.

Добавим, что подстанция "Берсеневская" была построена в стеснен­ных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства, была применена уникальная компо­новка здания. Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати