RSS

Новый летний фестиваль «Московское варенье. Дары природы» стартует 15 июля

10:01 12.07.2016
Подготовка к фестивалю "Московское варенье"

С 15 июля по 7 августа в столице пройдет новый летний фестиваль «Московское варенье. Дары природы». В городе откроют 33 тематические площадки, где жители смогут попробовать фрукты, варенье, закуски и напитки из разных стран.

Изначально предполагалось провести два отдельных фестиваля — «Московское варенье» (с 15 июля по 1 августа) и «Дары природы» (с 5 по 15 августа). Однако в этом году их объединят в один под лозунгом «Московское варенье. Дары природы».

«Мы решили объединить два фестиваля, потому что они очень схожие по тематике. Мы поговорили с сельхозпроизводителями и производителями варенья: процесс приготовления варенья длится долго, поэтому логично сделать более длительным и сам фестиваль», — отметил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

На Кузнецком Мосту москвичи попадут в сказку «Алиса в Стране чудес», где смогут выпить традиционный английский чай с сэндвичем с джемом или брауни. На Рождественке раскроют секреты красоты марокканских девушек: как правильно использовать в косметике розовое и аргановое масла, цветы апельсина и мяту. В Камергерском переулке буду ждать китайские деликатесы — бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки. На Пушкинской площади разместится баварская деревушка, где каждый день будут выступать артисты с тирольскими песнями. Арбат посетят девять древнегреческих муз, которые должны будут вдохновить москвичей попробовать варенье из оливок, грецких орехов и традиционные десерты — лукумадес, буреки.

Кроме того, в Климентовском переулке на время восстановят янтарную комнату, где можно будет купить варенье из апельсина, тыквы, смолы, сосновых шишек. Ещё можно будет попасть на площадки, посвящённые Крыму, казачьей станице, Беларуси, Азербайджану, Узбекистану Вьетнаму, Индии.

Фото: агентство новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати